Розы из лент-мастер класс

Сегодня мы постараемся пошагово изложить и представить в фотографиях, как изготовить изящную розу из атласной ленты собственными руками.

Розы из лент-мастер класс

Для подобных роз как правило беру нитки в цвет. Нарезаем 5 прямоугольников точно по 5,5 см и 6 прямоугольников точно по 6,5 см из ленты шириной 2,5 см. Срезы предпочтительно ожечь.

Розы из лент-мастер класс

Удерживаем, сворачиваем рулончиком краешек ленты, фиксируем ниткой. Верхний край загибаем назад, фиксируем ниткой в этом же месте, где пришили свой рулон и формируем серединку. Свободный конец ленты попросту оборачиваем вокруг. Свернули, пришили все той же ниткой. Теперь я непосредственно нить отрезаю (завязав несомненно узелок). Делаем 2-ой лепесточек. верхний край ленты необходимо будет загнуть в 3-4 миллиметров с двух сторон.

МК ПО РОЗОЧКАМ

Подвернули край, согнули ленту снова же так, чтобы обрез улегся по кромке и прошили. Теперь необходимо немножко стянуть нитку. 1-ые 5 лепестков стягиваем таким (образом, чтобы сформировался угол ориентировочно девяносто градусов. Нитку закрепили узелком. Складочки ровно расправили, обернули кругом нашей серединки и пришили. 1-ые лепестки допускается обернуть достаточно плотно.

Розы из лент

Розы из лент

Сформировав 5 лепестков, нитку допускается затягивать потуже, фактически сведя 90 градусов донулевой отметки. Расправляем складочки.
Пришиваем на одном уровне, Для того чтобы сформировалось ровное основание розы.

основание розы

розочка из атласной ленты

Мастер-класс по созданию розы из ленты

В ИСПОЛНЕНИИ ДАННОЙ РОЗЫ НЕТ НИЧЕГО СKОЖНОГО, И ЕСЛИ ВЫ НОВИЧЕК В ДАННОМ ИСКУСТВЕ НЕ БОЙТЕСЬ ПОПРОБУЙТЕ, У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ПОСТЕПЕННО ОСВОИВ ТЕХНИКУ РАБОТЫ С ЛЕНТОЙ ВЫ БУДИТЕ ПОЛУЧАТЬ НЕОПИСУЕМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СВОЕГО ТВОРЧЕСТВА.

Дорогу осилит идущий!
Успехов Вам в прекрасном твоческом рукоделии!