Счетчики
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU Интересные новости за последнюю неделю в России Интернет-магазин с бесплатной доставкой товара - AQOJ

Цветы из атласных лент

Цветы – это одно из наиболее прекрасных созданий природы. Они придают праздничный вид всему где появляются. По- этому, все без исключения представительницы прекрасного пола любят украшать ими наряды или же прически.

TEXT.RU - 100.00%

 

Розы из атласных лент своими руками

Изготовление роз из атласных лент:

В данной статье мы вам покажем изготовление атласных роз в различных техниках:
1-о цветную розу из атласных лент
2-х цветную розу из атласных лент розу из атласных лент в технике канзаши
вышивку роз атласными лентами

Как сделать одноцветную атласную розу своим руками

Розы из атласных лент своими руками

1. Потребуется лента размером 1 м. И шириной 2-3 см. Режем ленту на очень маленькие кусочки размером по 5 см. И обжигаемкрая, для того что-бы ткань не распускалась. Так же нужно оставить пару отрезков (где-то около 3 см. Размером) для сердцевины.
2. На каплю клея (при помощи термопистолета) приклеиваем 2 верхних угла каждого прямоугольного кусочка ленты, после этогозагибаем 2 нижних уголка и кроме этого приклеиваем их к центру лепестка.
3. Трубочкой складываем один кусок для центра розочки и склеиваем, поверх него – 2. После этого требуется скрепить их ниткой или же термопистолетом.
4. По периметру сердцевины клеим лепестки что-бы практически каждый очередной немножко закрывал последний.
5. Розочка готова. Можно добавить листочки, бисер, стразы, дополнительные элементы декора.

Двухцветные розы из атласных лент своими руками

Розы из атласных лент своими руками

Нам потребуются две атласные ленты одинаковой длины и ширины , которые имеют разный цвет , а также оттенок.

 

Розы из атласных лент в технике канзаши

 

 

 

О цветах, и ТЕМ БОЛЕЕ, о розах, изготовленных из атласной ткани в технике канзаши, можно говорить не один час. Впервые появились они в Японии, в далеком 18 веке. По традиции, данный цветок делают из атласных , а также шелковых кусочков ткани квадратной формы.
Каждый кусок сворачивают прибегая к услугам щипцов в лепесток, после этого лепестки собирают на шелковую нить, и получается цветок канзаши.
Мастера тратят на создание цветов достаточно много часов, но обычную розочку вполне может выполнить и начинающая рукодельница, эти цветы можно использовать в оформлении стола.
Ленточку требуется опалить с одного края и свернуть в бутон, скрепляя каждый виток ниткой и иголкой в основании цветка.
Периодически атласную ленту перегибают по ширине для получения эффекта загнутых лепестков.
Пышность розы во многом зависит от длины ленты, основание закрепляется нитками и опаляется зажигалкой или же свечкой.

Вышивка роз атласными лентами

 

 

 

как оказалось, большие цветы и маленькие розовые бутончики из атласных лент можно не только скручивать и делать, скрепляя лепестки, но вышивать их на любой ткани, от мешковины до шелка.
Из материалов потребуется 2 ленты размером по 2 м. И шириной по 1-1. 5 См. Различных цветов (для листвы и для цветов). Кроме этого необходимы нитки мулине под цвет лент, иголка с толстым ушком (для того что-бы вдеть ленточку) и острым кончиком (для работы по шелку).
Вначале на ткани надо вышить нитками в цвет будущим бутонам пятиконечную звездочку (пять лучиков-ниток, расходящихся из единственной точки).
С изнаночной стороны прокалываем ткань иголкой с ленточкой и начинаем плести паутинку по спирали от центра, следя, для того что-бы лента постоянно ложилась внешней стороной кверху: протаскиваем иголку то под ниткой, то над лучиком звездочки.
Ленту не надо сильно затягивать, для того что-бы лепестки были объемными и большими.
Когда розочка завершена, выводим иглу с лентой на изнанку вышивки.
Бутоны вышиваются элементарно просто: из ленточки делается маленькая петелька (конец ленты с изнаночной стороны),после этого иголкой протыкают середину петли и получается бутончик-узелок.
Ленточка для листвы закрепляется на изнаночной стороне, после этого выводится на лицевую. Ленточку положим на ткань, на вершине будущего листка заворачиваем, загибая изнаночной стороной вверх, и протыкаем иглой середину нижней ленточки, уводяее на изнаночную сторону.

Стебельки или вышивают зеленого цвета мулине, или скручивают в трубочку зеленую ленту и крепят ее к вышивке нитками. Розовыйкустик готов!

 

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ КЛИКНУВ НА ЛЮБУЮ РЕКЛАМУ!

СПАСИБО ДРУЗЬЯ !!!

 

 

Надеюсь вам понравился мастер-класс. Всем спасибо за внимание!

...
Великолепная молодежная комедия
Сериал Принц Сибири Талантливого программиста Максима подставляет близкий друг: на него начинает охоту влиятельный олигарх Бушуев. Он твердо уверен в том, что хитрый компьютерщик не только присвоил себе его деньги, но и положил глаз на его жену. Единственный шанс на спасение — бежать из шумного Питера в глухую деревню в Сибири