Лепестки роз для свежести вашего лица

Как бы не старалась удивить нас косметическая индустрия своими новинками, все равно самыми приятными и доступными остаются домашние средства. По эффективности, разумеется, они уступают профессиональным, но вся их прелесть состоит в минимуме затрат и простоте приготовления.

 

Лепестки роз для свежести вашего лица

Розовая вода для всех типов кожи:

Небольшую горстку лепестков роз заливаем одним стаканом горячей воды или кипятка и оставляем на 15-20 минут. Хорошо выжмите лепестки, и этим охлажденным раствором протирайте чистое лицо не менее 2 раз в день. Это очень хороший способ освежить и сделать кожу лица более упругой. Хранить розовую воду можно исключительно в холодильнике и желательно использовать не позже двух недель со дня приготовления. Данный отвар также можно заморозить и протирать этими кубиками лицо, зону декольте и шею.

Розовое масло для сухого типа кожи лица:

Берем 100 мл оливкового масла, добавляем туда 2 стакана высушенных лепестков роз, разогреваем на водяной бане, пока лепестки окончательно не потеряют свой цвет. Приготовленный вами лосьон хранить в плотно закрытой посуде в прохладном месте.

Отвар лепестков роз для жирного типа кожи:

2 стакана засушенных лепестков роз заливаем 200 мл сока лимона. Настаиваем все в холодильнике в течение семи дней в плотно закрытом сосуде. После этого добавляем в него 100-150 мл охлажденной кипяченой воды. Получится хороший лосьон, который тонизирует и очищает вашу кожу, повышая тем самым ее защитные функции. Этот лосьон хорошо применять для жирной кожи. Если ваша кожа чувствительная, рекомендуем добавить в лосьон побольше кипяченой воды.