Готовим вегетарианские суши

Этот рецепт вегетарианской кухни отлично подойдет и в качестве одного из блюд в период поста. Для приготовления вегетарианских суши необходимо использовать следующие ингредиенты:

 

 

рис для суши – 1,3 стакана

вода – 2 стакана

рисовый уксус – 6 столовых ложек

сахар – 2,5 столовых ложки

соль – 2 чайных ложки

морковь – 1/2 шт.

 

рис для суши – 1,3 стакана

вода – 2 стакана

рисовый уксус – 6 столовых ложек

сахар – 2,5 столовых ложки

соль – 2 чайных ложки

морковь – 1/2 шт.

огурец – 1/2 шт.

водоросли нори – 2 листа

авокадо – 1/2 шт.

перец гамба – 1/3 шт.

перебираем, тщательно промываем, заливаем водой и варим на сильном огне. После того как рис закипит, кастрюлю накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Рис варим еще десять минут, и снимаем с огня. Если рис будет сухим – добавляем немного воды. Рисовый уксус, соль и сахар варим на среднем в маленькой сковороде до полного растворения сахара. Затем полученную смесь вливаем в отваренный рис. Рис оставляем в глубокой посуде на несколько часов до полного охлаждения.

Овощи нарезаем на тонкие полоски одинаковой длины.

Макису (циновка для приготовления суши) расстилаем на поверхности стола. На циновку выкладываем лист водорослей нории, блестящей стороной вниз. Одну треть нории покрываем толстым слоем вареного риса. Рядом с рисом выкладываем полоски нарезанных овощей. Сухую часть нории увлажняем и сворачиваем в рулетик, используя макису. Далее освобождаем рулетик из макисы и нарезаем на кусочки желаемой ширины.

К столу суши подаем с соевым соусом, острой горчицей васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам