Домашний уход за кожей лица

уход за кожей лица

Наше лицо – это наша визитная карточка.Уход за кожей лица — важная составляющая вашего «имиджа» Большое значение для красоты внешнего облика человека имеет чистая, гладкая и приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не всегда и не все правильно ухаживают за кожей лица.

 

 

 

 

 

 

Как же сделать лицо красивым — Какой необходим уход для омоложения лица?

Если Вы хотите, чтобы Ваше лицо как можно дольше оставалось молодым и красивым, то уход необходим в первую очередь даже не за лицом. Чтобы лицо оставалось красивым и молодым, прежде всего, надо сделать, чтобы весь Ваш организм оставался молодым. И вот почему.
Пример. Вы съели большое количество жирной пищи. Уже через 1-2 часа какая-то часть этого жира обычно выступает на волосах и некоторых участках кожи. Всё потому, что жир из кишечника всасывается в кровь и с током крови разносится по всему организму. Так, через некоторое время, каждая клетка организма получит свою порцию жира. Представьте, может ли Ваше лицо оставаться молодым и красивым, если организм в целом стареет?! И каждая клеточка лица постоянно подпитывается старой и грязной кровью?! Конечно же, нет! И ухаживать за лицом, мазать кожу «омолаживающими» кремами здесь бессмысленно. Омолаживающего эффекта от такого ухода за лицом почти не будет.

Очищение кожи – наше все

Программа-минимум ухода за лицом в домашних условиях – это очищение, увлажнение и питание. Для здоровья и красоты кожи очень важен первый пункт. Чем тщательнее вы будете проводить процедуру ее очищения, тем более здоровой и красивой кожа будет. В уходе мы должны стремиться приблизить ее к нормальному типу.
Для очищения нормальной и сухой кожи используйте молочко. Но выдавливайте его на ладонь, а не ватный диск, как поступают многие из нас, затем нанесите на кожу лица по массажным линиям, умойтесь. Руками вы очистите кожу гораздо лучше. К тому же это еще и своеобразный массаж лица. О том, как ухаживать за комбинированной кожей лица смотрите здесь
Если кожа жирная, то для ее очищения используйте пенку. Этот тип кожи требует особенно тщательного очищения, так как склонен к образованию прыщей и закупорке пор. Очень полезно использовать для умывания минеральную воду. Сполосните ей лицо, нанесите средство для умывания, смойте минеральной водой. Завершите процедуру протиранием лица лосьоном. О том, как ухаживать за жирной кожей лица, пожжете узнать из статьи «Уход за жирной кожей лица»
При смешанной коже на каждом ее участке используйте средство, соответствующее типу. Это является главным условием ее здоровья и красоты.

Рекомендации для женщин после 30 лет

Если вам исполнилось 30, то обязательно должен присутствовать домашний и профессиональный уход за кожей лица, рекомендовано посещение косметологических кабинетов, правильно подобранная косметика, питание, здоровый образ жизни. После 30 начинает замедляться метаболизм, появляются первые морщинки, становится тоньше липидный слой, коллаген, эластин выделяются в меньшем количестве. Конечно, все это происходит не за один-два дня и если обеспечить правильную заботу после 30, то все процессы можно значительно замедлить (видео и фото подтверждение доказывают это).
Ежедневно утренний режим следует начинать с очищения: для сухого типа можно подобрать специальное молочко, для нормального или жирного – мыло или пенку для умывания. После 30 желательно использовать кипяченную или талую воду для умывания, так как водопроводная содержит слишком много хлора. Очищать можно при помощи настоев из ромашки, розмарина, петрушки (на стакан кипятка одна столовая ложка травы).ukhod-za-kozhej-posle-30
Не нужно пренебрегать тонизированием, оно великолепно восстанавливает баланс влаги, завершает процесс очищения, подготавливает вас к следующему этапу – нанесению крема. Тоник можно приготовить дома (например, смешать чайную ложку меда со столовой ложкой лимонного сока и 5 столовыми ложками воды) либо приобрести готовый.
Ежедневный уход за кожей лица в теплое время включает нанесение крема с УФ-защитой. Желательно чтобы в состав крема входили антиоксидантные компоненты, витамины С, Е.
Один раз в неделю необходимо очищать лицо при помощи скраба или гоммажа.

В домашних условиях для увлажнения кожи чаще всего используют маски собственного приготовления.

Вот для вас популярные маски:

Если кожа отличается повышенной жирностью

Взять квасцы (половину ч.л.) и взбить их с белком от яйца. Спустя треть часа маску необходимо снять, а кожу лица хорошенько промыть в проточной воде.
Отсчитать около десяти капель сока лимона и смешать их со взбитым белком.
Подождать, пока молоко скиснет, после чего взять ст. л. этого молока, в которое положить истолченные табл. аспирина (2 шт).
Уход За ЛицомОтсчитать от пяти до десяти капель сока лимона и смешать их с ряженкой, кефиром или снежком.

Если кожа сухая, истончена

Отделить желток от белка. Взять первый компонент, взбить, а потом смешать с маслом из оливок (одна ст. л.).
Отделить желток от белка. Первый компонент взбить, добавить в него во время взбивания сливки или сметану (одна ч. л.).
Взять по одной столовой ложке каждого продукта: сметаны, творога и меда. Все перемешать.

Если кожа нормальная

Семя льна измельчить, взять чайную ложку продукта и добавить к этому разогретые сливки, перемешать.
Все маски, что описаны выше, подойдут и для нормальной кожи.

 

 

 

 

Надеемся, что наши советы помогут вам наладить свою систему по уходу за кожей лица, уменьшить затрачиваемое время на уход за кожей лица и подарить ей здоровый и сияющий вид. Выполняйте наши правила по уходу за кожей и результат не заставит себя долго ждать!

Мой блог находят по следующим фразам