Счетчики
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU Интересные новости за последнюю неделю в России Интернет-магазин с бесплатной доставкой товара - AQOJ

Горячий шоколад по-испански

Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Конечно же, он не относится к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. При этом горячий шоколад можно легко приготовить в домашних условиях.

Горячий шоколад по-испанскиЕсли Вам нравится Горячий шоколад по-испански — Вы попали куда нужно! В нашем меню кулинарных рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений отыщете именно его.

Ингредиенты
— шоколад для выпечки — 230г
— молоко — 1л
— крахмал — 2 ч.л.
Способ приготовления
Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут.
Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.

P.S. А знаете ли вы, что если бы не предприимчивость англичан, то весь мир никогда не узнал бы, что такое плиточный шоколад и продолжал бы наслаждаться волшебным напитком в его почти первозданном виде? В 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, и это было началом заката божественного напитка. И сегодня мало кто может похвастаться тем, что пробовал горячий шоколад. Напиток из пакетиков не в счёт! Речь о настоящем напитке богов.

Он на самом деле считался таковым – ольмеки, майя и ацтеки готовили странный по понятиям современного человека священный напиток, пить который могли лишь избранные. Готовили его так: какао-бобы пережаривали, растирали и смешивали с холодной водой, добавляя острый перец чили. Получалась поистине атомная смесь, напиток не для каждого! Шоколад в его привычном виде стал популярным после того, как европейцы «слегка» усовершенствовали рецептуру: острый перец заменили на сахар, а сам напиток стали разогревать для лучшей растворимости ингредиентов. Причём вплоть до XIX века горячий шоколад был не только лакомством, но и лекарством.

Мой блог находят по следующим фразам

...
Великолепная молодежная комедия
Сериал Принц Сибири Талантливого программиста Максима подставляет близкий друг: на него начинает охоту влиятельный олигарх Бушуев. Он твердо уверен в том, что хитрый компьютерщик не только присвоил себе его деньги, но и положил глаз на его жену. Единственный шанс на спасение — бежать из шумного Питера в глухую деревню в Сибири