Курица в молочно — чесночном соусе

Курочка в молочно — чесночном соусе — кушанье, которое легко и мгновенно готовится. Нежная курица и легкий соус весьма гармонируют, а чесночек придаст пикантности.

Курица в молочно - чесночном соусе

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1.куриное филе без костей(филе либо с бедра) 250 г.
2.лук 1 штук.
3.молоко пол литра.
4.чеснок 4 зубка
5.мука 3 ч. л.
6.соль и перец согласно вкусу
7.зелень

ГОТОВИМ:

1.Филе нарезать маленькими полосочками
2. Лучок нарезать полукольцами
3.Для соуса перемешать молоко, 1,5 ч.л. муки и размельченный чеснок
4.Присолить, поперчить
5.Лучок обжарить вплоть до чуть золотистого тона, добавить филе. Обжаривать 5 минут на среднемпламени, помешивая. Присолить, поперчить.
6.Далее посыпать оставшейся мукой, смешать, пожарить пару минут
7.Залить молочной смесью, перемешать
8.Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая
9.В завершении посыпать зеленью

Кушайте с удовольствием.