Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем- аппетитная причина увидеться с задушевными друзьями.

TEXT.RU - 100.00%

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

мука – 4 ст.
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 3 штук.
сливочное маслице – 250 г.
малиновый джем– 500 мл.
сахар – 1 ст.

Тертый пирог с вареньем

 

Готовим с удовольствием:

Муку с разрыхлителем просеять в миску.

Яйца вспенить с сахаром, налить расплавленное сливочное масло.

Постепенно прибавить в муку, постоянно размешивая. Тридцать процентов теста скатать в шарик, завернуть в пленку и уложить в морозильную камеру на полчаса.

Круглую форму для запекания промазать маслом, застелить пергаментом. Положить оставшуюся массу в форму, сгладить, по краям произвести высокие бортики.

Разогреть духовку вплоть до 190 градусов С. На слой теста ровным слоем нанести варенье. Поверх натереть на крупной терке кусочек теста, сохраненный в морозильной камере. Запекать 45-50 мин..

Затем дать пирогу остыть в форме. Извлечь и нарезать на кусочки.

Теперь посмотрим видео

Тертый пирог с вареньем

 

Приятного вкусного вечера с друзьями вам.