САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНГО, МИНИ-МОЦАРЕЛЛОЙ И МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Этот рецепт получился в результате пристройства разных остатков из холодильника перед отъездом в отпуск. Салат вышел вкусный, красивый и нетривиальный :) Думаю, при возможности еще пару раз повторю его для гостей.
Манго должно быть спелым — недозрелое и волокнистое испортит салат в корне. Если спелых манго в продаже нет — берите какое есть и кладите на подоконник. У меня дозревают за 3-4 дня — я уже об этом писала ;)

salat-iz-krevetok-s-mocarelloi

 

 

 

Ингредиенты на 2 порции:

1/2 крупного спелого манго
1 упаковка мини-моцареллы (12 шт, 125 г)
200 г очищенных креветок
соль и перец по вкусу
200 г салата (у меня айсберг)

 

 

Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда
соль и перец по вкусу