Имбирный квас

Домашний имбирный квас будет хорош не только в летнюю жару. Имбирь способен переформатировать любой напиток до абсолютной неузнаваемости. Имбирный квас прельщает простотой приготовления и нестандартной рецептурой. Имбирный квас великолепный насыщенный по вкусу освежающий напиток.

Что нам потребуется для приготовления Имбирного кваса :

-Имбирь 100 г
-Лимон )2 шт.
-Сахарный песок 250 г
-Дрожжи сухие1 ч. л.
-Вода 3 л.

Ginger brew

Порядок приготовления Имбирного кваса :

1.
Готовим продукты
Лимоны ПОМЫТЬ и обдать кипятком, затем обсушить.

2.
Разводим дрожжи
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой ВОДЫ.

3.
Натираем имбирь
Имбирь почистить и натереть на крупной тёрке.

Ginger brew

4.
Чистим лимоны

Снимаем кожуру с лимонов. Существует 2 варианта. Для получения кваса с легкой горчинкой, предварительно счищать цедру с кожуры не нужно. Я так и сделала, поэтому мой имбирный квас слегка горчит. При традиционном варианте с кожуры цедру надо срезать.

5.
Добавляем дрожжи и сахар в банку с водойВ банку с родниковой или фильтрованной водой всыпать сахар и влить дрожжи и всё хорошо перемешать.

6.
Добавляем в квас имбирь и лимоны
Добавляем имбирь и кожуру лимона. Хорошо перемешиваем. Из лимонов отжимаем сок. Добавляем сок лимона в банку, все хорошо перемешиваем.

7.
Оставляем квас бродить
Одеваем на горлышко банки резиновую перчатку. И оставляем при комнатной температуре на одни сутки.

8.
Охлаждаем напиток
Ппроцедим получившийся квас и разльем по бутылкам. Ставим в на 6-9 часов.

9.
Наш великолепно освежающий имбирный квас готов. Да еще, чем дольше квас настаивается, тем крепче и резче становится его вкус. При подаче можно добавить в квас листики свежей мяты и лед.

Ginger brew

Пейте с удовольствием, дорогие мои.

Мой блог находят по следующим фразам