Варенье из малины рецепт

Варенье из малины – это очень вкусно, как детям так и взрослым.Варенье из малины пожалуй одно из самых популярных. Оно имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, поможет при различных простудных заболеваниях.

malinovoe varenie

В состав варенья из малины входит салициловая кислота, которая является основой практически всех противовоспалительных и жаропонижающи средств. Используйте малиновое варенье вместо аспирина, и вы избежите язву желудка и гастрита.

Витамины А, РР, Е, В2 стимулируют жизненный тонус, повышают эластичность кожи и придают лицу здоровый цвет. Варенье ИЗ МАЛИНЫ помогает человеку продлить свою молодость.

Железо, которое тоже в избытке содержится в составе этого варенья, положительно влияет на процесс кроветворения.

В составе малинового варенья находится большое количество меди. Именно медь содержится в большинстве антидепрессантов. Поэтому кто страдает депрессиями и находится в стрессовых ситуациях, очень полезно включить в свой рацион чудесное лекарство – малиновое варенье.

Варенье из малины содержит килокалорий довольно много, порядка 273 ккал; жиров очень мало, всего 0.2 г; белков тоже крайне мало, всего-навсего 0.6 г; углеводов при этом весьма много, аж 70.4 г.

Предлагаю сегодня попробовать сварить варенье из малины.

Рецепт приготовления малинового варенья:

malinovoe varenie

На Один кг малины — Один кг сахарного песка.

Ягоды рекомендуется брать чуть — чуть недоспелые, но в то же время яркой окраски и достаточно ароматные. Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка.  По этой причине малину вначале опустите минут на 15 — 20 в раствор поваренной соли (ПРИМЕРНО Чайная ложка на стакан воды) а потом ПОМОЙТЕ чистой холодной водой.

Малину необходимо перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половину количества сахара, взятого для варки, и поставить на 4 — 5 часов в прохладное место. Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить. В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, для того чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.

varenie iz malini

Советы по приготовлению варенья

Чтобы сварить очень вкусное малиновое варенье, необходимо уяснить для себя, что эта ягода очень нежная и нельзя её переваривать. Помните, как проверять готовность варенья? Капнуть каплю варенья на блюдце, и если эта капля так и застыла – варенье готово.

Малина не любит воды. Поэтому ее ни в коем случае нельзя мыть, а только перебирать, аккуратно снять плодоножку.

Варим наш сладкий продукт в посуде с широким дном – эмалированной или из нержавейки. Медные и алюминиевые тазы – не рекомендуются!

Чтобы сохранить красивый яркий малиновый цвет ягоды, готовое варенье нужно быстро охладить. Для этого посуду, в которой находится сваренное варенье, следует опустить в более широкую емкость с очень холодной водой. Желательно подготовиться к этому быстрому охлаждению заранее и заморозить лед в морозильной камере.

Чтобы варенье имело аромат и вкус свежей малины и замечательный яркий малиновый цвет!Разливать по банкам необходимо его в охлажденном виде, недоливая до края банки примерно 4-6 мм. Банки обязательно стерилизуем, в прочем как и крышки.

А теперь представим грустный зимний вечер, на пороге появляются гости, а на столе прекрасное малиновое варенье и становится тепло и уютно.

Мой блог находят по следующим фразам