Картофель Фокачча из Генуи

Ингредиенты
2 средних картофеля
1 стакан молока
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
3 чашки плюс 1 столовая ложка мука
2 чайные ложки морской соли
10 до 12 листьев свежего шалфея, мелко нарезанный
6 столовых ложек оливкового масла
1 — 2 чайных ложек морской соли грубого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить и нарезать картофель и отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягкими, около 20 минут. Слить воду, затем разтереть их непосредственно вилкой или картофельным Ricer. Охладить до комнатной температуры.

В Теплое молоко добавить дрожжи, и взбить его. Дать постоять около 10 минут.

Затем: Смешайте муку, картофель, 2 чайные ложки морской соли и мелко нарезанные листья шалфея вместе и положить их на рабочей поверхности. Залить растворенными дрожжей, и перемешать муку, чередуя с дрожжами, добавить 6 столовых ложек масла. Замесить, до получения мягкого и эластичного теста, от 8 до 10 минут. Скатать тесто в колобок.

Миксер: Взбейте 6 столовых ложек оливкового масла в смесь дрожжей. Добавьте картофель , муку, 2 чайные ложки морской соли и листья шалфея и мешать пока тесто не сформируется. Замесить на низкой скорости в течение 2 до 3 минут, пока тесто не станет мягким и немного липким.

Затем: Установите колобок теста в смазанную маслом миску, накройте плотно полиэтиленовой пленкой, и дайте подняться в два раза, примерно 1 час.

Формирование второго подъема теста: Поместите тесто в кастрюлю и нажмите его до краев. Руками смоченными в масле, ямочка на вершине, оставляя небольшие склоны по краям. Посыпать крупными кристаллами соли сверху, давая им упасть в отверстия. Накрыть хлопчатой тканью, оставить в защищенной части кухни, где потоки воздуха не могут повлиять на тесто и пусть оно поднимется до половины не в два раза, около 30 минут. Полить немного больше оливкового масла по верху.

ВЫПЕЧКА: По крайней мере, 30 минут, прежде чем печь разогрейте духовку, до 400 градусов. Поместите непосредственно на противень и выпекать до золотистой корочки, около 25 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

focaccia

 

Активное время: 15 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Выход: 10 порций