Салаты из тыквы для похудения

Тыква является отличным продуктом для диетического питания, так как она обладает очень интересными вкусовыми качествами, может сочетаться с множеством самых разных ингредиентов,

 

содержит мало калорий, создает продолжительное чувство сытости и обогащает организм огромным количеством незаменимых питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов!

На 100 грамм тыквы приходится всего-навсего 28 ккал! При всей ее сытности и полезности это очень мало, потому тыква является прекрасным продуктом для .

Тыква

Салат из тыквы и квашенной капусты

Требуемые ингредиенты:

350 грамм тыквы;
375 грамм квашенной капусты;
4 столовых ложки подсолнечного масла;
щепотка сахара;
немного кинзы.
Очистите тыкву и потрите ее на средней терке. Добавьте нашинкованную квашенную капусту и щепотку сахара. Заправьте продукты растительным маслом, тщательно перемешайте. Украсьте блюдо свежей кинзой.

Салат из тыквы и грецких орехов

Требуемые ингредиенты:

280 грамм тыквы;
40 грамм грецких орехов;
55 грамм натурального меда;
180 грамм яблок;
цедра одного лимона.
Очистите яблоки и тыкву, натрите их на крупной терке. Измельчите лимонную цедру, соедините ингредиенты, добавьте измельченные грецкие орехи и немного натурального меда. Хорошенько перемешайте.

Салат из тыквы и слив

Требуемые ингредиенты:

245 грамм тыквы;
90 грамм изюма;
255 грамм слив;
140 грамм зеленого чая;
100 грамм сметаны;
немного мелиссы;
сахар.
Тыкву очистите от семян и натрите на терке. Освободите сливы от косточек, нарежьте ломтиками. Замочите изюм на пару часов в зеленом чае. Соедините все ингредиенты в салатнице, а затем полейте зеленым чаем, в котором мариновались сухофрукты, и заправьте сметаной. Тщательно перемешайте. Готовое блюдо украсьте мелиссой.

Салат из тыквы и бананов

Требуемые ингредиенты:

175 грамм тыквы;
головка красного репчатого лука;
1 банан;
несколько ложек оливкового майонеза;
немного миндальной пудры;
сок лимона;
сок апельсина.
Тыквенную мякоть натрите на терке, а лук нашинкуйте. Нарежьте бананы кружочками, а яблоки — кубиками. Смешайте все ингредиенты, залейте апельсиновым и лимонным соком, а затем оливковым майонезом. Тщательно перемешайте. Посыпьте салат миндальной пудрой.

Салат из тыквы и тмина

Требуемые ингредиенты:

450 грамм тыквы;
110 грамм свежих огурцов;
столовый уксус;
110 грамм подсолнечного масла;
2 помидора;
головка репчатого лука;
черный молотый перец и соль;
тмин;
укроп.
Мякоть тыквы нарежьте маленькими кусочками и отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, мелко нашинкуйте лук.

Соедините все компоненты салата, заправьте его столовым уксусом и подсолнечным маслом. Можно также добавить щепотку соли и немного черного молотого перца. Обязательно посыпьте готовое блюдо тмином и украсьте нашинкованной свежей зеленью.

Салат из тыквы и зеленой редьки

Требуемые ингредиенты:

190 грамм тыквы;
180 грамм зеленой редьки;
125 грамм нежирной сметаны;
немного морской соли;
145 грамм морковки.
Морковку, тыкву и редьку нашинкуйте тоненькой соломкой. Соедините эти ингредиенты в салатнице, заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Можно также добавить немного соли.

Как видите, тыквенные салатики готовятся из низкокалорийных и полезных продуктов, потому при таком питании вы сможете не только избавиться от лишних килограмм, но еще и оздоровиться.

Тыквенный салат станет прекрасным ужином или завтраком. Эта легкая трапеза утолит чувство голода, даст заряд сил и энергии, но при этом не будет риска, что полученные калории отложатся в виде подкожного жира. Стоит отметить, что любой из таких салатов насытит организм не только витаминами и микроэлементами, но и клетчаткой, которой нужно уделять особое внимание в период похудения, так как она выводит из организма все вредоносные накопления.

Вы еще не знаете как правильно организовать выращивание томатов дома? В этом случае на помощь придет ресурс, который представлен по адерсу http://o-g-o-r-o-d.ru/mozhno-li-zimoy-vyirastit-pomidoryi-v-pomeshhenii/

Мой блог находят по следующим фразам