Окрошка рецепт классический

Вот и весна, самое чудесное время года. Запели жаворонки. А на дачном участке в тепличке появились первые домашнии огурчики. Самое время побаловать себя окрошкой.

TEXT.RU - 100.00%

И так сегодня я хочу поделиться проверенным классическим рецептиком окрошки.
Окрошка по данному рецпту проста в исполнении, но весьма приятна на вкус.

okroshka-s-kolbasoi

Ингредиенты:

200 граммов сыровяленной постной колбасы,
300 граммов куриной грудки,
200 граммов докторской колбасы,
6 средних картофелин,
3 средних свежих огуречка,
6 яичек,
100 граммов сметаны,
пучок зелени (укроп и зеленый лук),
100 граммов лучше домашнего майонеза(или из магазина),
соль по вкусу.

Окрошка рецепт классический

Отвариваем куриную грудку, яйца варим вкрутую и картофель до готовности. Даем остыть. Все ингредиенты мелко рубим.

Существуют рецепты окрошки с применением кваса или молочной сыворотки. У меня третий — оригинальный вариант. Это куриный бульон. И как его правильно приготовить сейчас поведаю вам по секрету.

Здесь есть одно секретное правило. Курятину доводим до кипения, снимаем с огня, сливаем первый бульон, промываем грудки и варим во вторичном бульоне. Он будет кристально прозрачным и его как раз и нужно использовать для приготовления окрошки.

Охлажденным и процеженным бульоном заливаем приготовленную массу так, чтобы бульон покрыл ее на два сантиметра. Добавляем майонез и сметану, подсаливаем и посыпаем мелко порубленной зеленью.

Всю эту вкуснятину убираем в холодильник на два часа. Подаем окрошку охлажденной.

На последок творческих успехов вам в увлекательном занятии кулинарией.