Цветы из лент своими руками

Мир Канзаши,волшебство атласных лент и шелка,игра ярких бусин в руках мастера.
Сегодня буду рада показать мастер-класс по созданию маленького несложного цветочка из лент.

P1011100

И так, все очень просто,по силам даже начинающей мастерице.Режем квадратики из ленты.Размер квадратика у нас 4 на 4 сантиметра. Важно — лента должна быть из синтетического материала — должна плавиться.

Из получившихся квадратикоа Делаем обычный острый лепесток. Квадрат складываем по диагонали, еще раз и еще раз.

1

Чуть подрезали кончик, зажали, оплавили. И здесь самое интересное. Оплавленный кончик надо как можно быстрее «сплющить», но не как обычно, а вставив пинцет одной стороной внутрь лепестка. Зажали, «сварочный шов» стал плоским. Так что после оплавления как можно быстерее отводим зажигалку (не очень далеко), перехватываем лепесток и плющим шов.

2

Чуть подрезаем нижнюю часть лепестка параллельно верху, можно немного посильнее срезать ближе к середине, тогда лепестки будут выглядеть как утопленные внутрь, весьма красиво. После этого лепесток выравниваем, чтобы ничего нигде не топорщилось и СЛЕГКА оплавляем место среза. Итак, «жжем» . Делаем достаточное количество лепестков. На один цветок делаем 5 лепестков.

3

Теперь работаем клеем. Намазываем немного у шва и приклеиваем лепестки. Выравниваем верхнюю часть цветка, т.к. там будет приклеиваться серединка. Как видим, все достаточно эстетично выходит, в том числе и изнаночная сторона.

4

Теперь клеим бусинки в сердцевину. В моем случае — имитация жемчуга. Аккуратнось — наше главное правило! Оставляем подсохнуть на 30 мин. И теперь шьем. Берем мононить и монотонно пришиваем шпильку к цветку. Обычно делают основание. Но если мы его сделаем, то закроем всю красоту, цветок не будет резным, тогда зачем нам было плющить шов.

5

Ну вот и все, очередной маленький урок мастер-класса закончен.А вам как обычно пожелаю творческих успехов и вообще ,чтобы у вас в жизни все получалось.
Спасибо,что прочли до конца,не зря значит пыхтела над кнопками компьютера!!!