Счетчики
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU Интересные новости за последнюю неделю в России Интернет-магазин с бесплатной доставкой товара - AQOJ

Малина: интересные заготовки на зиму

Заготавливать малину на зиму можно массой способов и не только с сахаром – например, ее можно закатывать в соке красной смородины.

 

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ МАЛИНЫ В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Понадобится: 1кг малины, 500мл сока красной смородины.

Как сделать заготовку из малины. Ягоды перебрать, выложить в кастрюлю. Смородину для сока бланшировать 1 мин, затем через мелкое сито протереть (также можно отжимать сок с помощью марли или соковыжималки). Залить смородиновым соком малину, довести до кипения и 5 мин прокипятить, сразу разлить по стерильным банкам и закатать.

Отличный вариант заготовки из малины – это сок, который с удовольствием будут пить и дети, и взрослые.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ МАЛИНОВОГО СОКА НА ЗИМУ

Понадобится: 1кг малины, 150-200мл воды.

Как сделать малиновый сок на зиму. Перебрать ягоды и размять при помощи деревянного пестика, выложить в эмалированную кастрюлю с водой, разогретой до 60градусов. Прогреть смесь снова до 60 градусов, затем снять с плиты, накрыть крышкой и на 15 мин оставить, затем отжать сок, профильтровать его, довести до кипения и сразу разлить по стерилизованным банкам или бутылкам, закатать.

Также из малины можно сделать сироп, который подойдет для украшения тортов и другой выпечки, а также в качестве составляющих начинки, для приготовления напитков и т.д.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА ИЗ МАЛИНЫ

Понадобится: по 1кг малины и сахара, 1 стакан воды.

Как сделать сироп из малины. Сварить из воды и сахара сироп, опустить в него подготовленную малину, довести до кипения, снять с плиты и дать остыть, после чего процедить через сито. Довести получившийся сироп до кипения, 5 мин проварить, после чего сразу разлить в стерилизованные бутылки или банки, укупорить.

Интересная альтернатива малиновому варенью – желе из малины.

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ЖЕЛЕ

a4418031f1ea7db90

 

Понадобится: по 2 кг малины и сахара.

Как приготовить желе из малины. Перебрать ягоды, промыть, обсушить, затем в тазике размять и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпать сахар из расчета на 1л сока – 1,5кг сахара, перемешивать пока сахар полностью не растворится, затем на 10 часов оставить. Далее разложить массу в сухие стерилизованные банки, укупорить и убрать на хранение в холод.

Благодаря отсутствию термической обработки в такой заготовке сохраняется больше полезных веществ, чем в варенье, при заготовке которого ягода проходит термическую обработку.

Второй вариант альтернативы малиновому варенью – джем из этой чудесной ягоды.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛИНОВОГО ДЖЕМА

Понадобится: 1,4кг сахара, 1 кг малины, 1,5 стакана воды, 2 ст.л. желатина, 1 ч.л. кислоты лимонной.

Как приготовить джем из малины. Подготовить малину и выложить, пересыпав сахаром, в таз, влить воду, на слабом огне прогреть все до кипения, 15 мин прокипятить, усилить огонь до среднего и уваривать джем до нужной консистенции и готовности. В завершении варки добавить лимонную кислоту и желатин, заранее разведенный водой по инструкции. Выложить джем в сухие стерильные банки, закатать.

Если заготовки, все же, хочется делать без сахара, то можно сделать пюре из малины. Из такого пюре зимой можно будет делать желе, мармелады и кисели.

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ПЮРЕ БЕЗ САХАРА

Jp2U

 

Понадобится: малина.

Как сделать пюре из малины. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, протереть через сито (пюрировать блендером), выложить в эмалированную емкость, поставить на плиту, довести до кипения и минуту кипятить. Сразу после кипячения разлить пюре в стерилизованные банки и закатать, укутать одеялом и перевернуть до остывания вверх дном.

Ну а для тех, кто хочет испробовать собственные силы в приготовлении аперитивов, мы предлагаем рецепт малинового ликера.

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ЛИКЕРА

Понадобится: 1 л водки, по 500г малины и сахара, 250мл воды.

Как сделать ликер из малины. Взять большую бутылку, на дно выложить подготовленную зрелую малину, влить водку, заткнуть ватным тампоном горлышко и убрать в холод на 3-4 недели. Из воды и сахара сделать сироп, довести до кипения, дать остыть, затем влить в бутылку с малиновой настойкой, перемешать, профильтровать и разлить настой в бутылки, закупорить их. Чем более долгой будет выдержка такого ликера, тем более вкусным он будет.

Конечно, малину на зиму можно и просто заморозить, но лучше ягоду, которую будете замораживать, не мыть. Сначала малину лучше выложить в один ряд на подносе или доске, а затем после подмерзания уже сложить в контейнер. Еще один очень интересный способ заморозки малины, который, к тому же позволяет сделать очень полезную заготовку – с медом: ягоды просто выкладываются в контейнер и заливаются медом, после чего убираются в морозилку. Удачных заготовок из малины!

 

Мой блог находят по следующим фразам

...
Великолепная молодежная комедия
Сериал Принц Сибири Талантливого программиста Максима подставляет близкий друг: на него начинает охоту влиятельный олигарх Бушуев. Он твердо уверен в том, что хитрый компьютерщик не только присвоил себе его деньги, но и положил глаз на его жену. Единственный шанс на спасение — бежать из шумного Питера в глухую деревню в Сибири